08:4810.10.12

Официальную электронную почту россиян привяжут к домашнему адресу

Официальную электронную почту россиян привяжут к домашнему адресу

В декабре правительство России рассмотрит законопроект «О почтовой связи», который предлагает создание единой электронной почтовой системы. Она нужна для упрощения и ускорения процесса передачи документов от госструктур частным лицам и организациям.
Новый сервис будет отличаться от привычных нам Mail.ru и «Яндекс. Почта» тем, что будет привязан не к именам пользователей, а к их реальным почтовым адресам. Поскольку в квартире, как правило, проживают несколько человек, на один почтовый адрес можно оформить несколько индивидуальных почтовых ящиков. Выдавать «официальные ящики» должна «Почта России» либо другой уполномоченный государством почтовый оператор.
Ранее для регистрации на электронной версии «Почты России» предлагалось использовать паспортные данные, однако в связи с тем, что фактический адрес часто не совпадает с официальным, граждан заставят указывать реальные места проживания. Изначально планировалось, что электронная почта будет платной, однако сейчас рассматривается возможность сделать оплачиваемым лишь использование отдельных услуг. Для удобства в случае смены адреса пользователя можно будет закрыть старый почтовый ящик и создать новый.
Советник министра связи и массовых коммуникаций Борис Оникул считает, что новый сервис будет интегрирован с личным кабинетом пользователя сайта «Почты России», а возможно, и с сайтом gosuslugi.ru. Представитель «Ростелекома» подтвердил, что с технической точки зрения такая интеграция не представляет собой никакой трудности, сообщает РБК.

 

 

Поделиться: