10:1410.10.12

Срочный рынок: В отсутствии нового негатива «медведи» могут ослабить хватку на срочном рынке, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: В отсутствии нового негатива «медведи» могут ослабить хватку на срочном рынке,  Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вновь не сильны изменения котировок самых ликвидных контрактов российского срочного рынка по итогам прошедшего вторника. Так, фьючерс на индекс РТС потерял 0,04% за дневную сессию и 0,56% за вечернюю.
По мере приближения экспирации октябрьской серии опционов, смещается наверх уровень максимального открытого интереса по контрактам put - сейчас уровень опционной поддержки уже находится на отметке 145 000 пунктов. Сопротивление же сохраняется на страйке 155 000 пунктов.
Динамика торгов остается неопределенной: сложно предсказать направление дальнейшего движения на ближайшие несколько сессий. Так и позиции роботов остаются разнонаправленными. При этом сегодня с утра высока вероятность увидеть продолжение нисходящего движения. Ближайшей поддержкой по фьючерсу выступает уровень 145 000 пунктов, в районе которой все же могут наблюдаться попытки восстановления.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: