17:5611.10.12

Василий Шамбир: «Нельзя разделять личное будущее и будущее своей страны»

Василий Шамбир: «Нельзя разделять личное будущее и будущее своей страны»

Фракция «Единая Россия» в Кировском законодательном собрании выступило с инициативой о запрете детям чиновников до 18 лет обучаться за рубежом на постоянной основе.
«Глубоко убежден, что человек, который хранит свои сбережения в зарубежных банках, вкладывает средства в иностранные ценные бумаги, отправляет детей учиться за границу, не связывает своё личное будущее и будущее своей семьи с Россией», - отметил в комментарии председатель Мурманской областной думы, член фракции «Единая Россия» и регионального политсовета Василий Шамбир.
- Мы можем с сожалением относиться к подобному образу действий со стороны бизнесменов или высокооплачиваемых менеджеров, - говорит председатель Мурмаенской облдумы. - В конце концов, нельзя заставить человека быть патриотом своей страны. Но для государственного деятеля, высокопоставленного регионального или муниципального руководителя такое не допустимо.
К тому же в западных школах, как и у нас, ребенок изучает не только точные науки, но и общественные дисциплины. Какое представление о России, ее месте в мировой истории и в современной политике почерпнет для себя «наш» ученик за границей? Непонятно! Поэтому предложение кировских законодателей представляется мне разумным и обоснованным.

Поделиться: