09:1812.10.12

Продолжается рост заработной платы бюджетников Мурманской области

Продолжается рост заработной платы бюджетников Мурманской области

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление о повышении на 6% с 1 октября заработной платы работникам областных учреждений. Повышение коснется работников всех отраслей, заработная плата которым начисляется из регионального бюджета.
Также должна увеличиться и заработная плата работников бюджетной сферы муниципальных образований, поскольку в постановлении органам местного самоуправления рекомендуется принять аналогичные решения.
На основании подписанного постановления правительства Мурманской области были внесены коррективы в приказ министерства труда и социального развития Мурманской области и увеличены на 6% минимальные оклады работников, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым должностям служащих и профессиям рабочих.
Повышение проводится в рамках реализации указа президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Таким образом, продолжаются мероприятия по поэтапному повышению заработной платы работников бюджетных отраслей.
За прошедший 2011 год правительство Мурманской области дважды повышало заработную плату работникам областных учреждений. Первое увеличение произошло в июне, тогда оплата труда выросла на 6,5%, а с 1 октября - на 6%.
В результате с января 2011 года средняя заработная плата бюджетников в различных сферах деятельности увеличилась более чем на 20%.
Совершенствование оплаты труда в бюджетной сфере одно из главных направлений работы регионального правительства, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: