10:1712.10.12

Компания «Eni» в Баренцевом море вместо нефти нашла газ

Компания «Eni» в Баренцевом море  вместо нефти нашла газ

Компании «Lundin Petroleum» и «Eni Norge» сообщили, что разведочная скважина на участке «Salina» в Баренцевом море дала промышленный приток газа, хотя специалисты надеялись обнаружить нефть.
Речь идёт об участке, расположенном к северо-западу от месторождения Сновит, которое разрабатывает нефтяная компания «Статойл».
В начале сентября в процессе геологоразведки были подтверждены признаки наличия углеводородов на указанном участке. Еще около месяца проводился сбор данных в скважине 7220/10-1, результаты которых показали наличие резервуара высокого качества в песчанике.
Партнер «Eni» по разработке месторождения «Salina» «Det Norske» сообщил, что при бурении, которое производилось на шельфе на глубину 2 тысячи 371 метра от поверхности Баренцева моря, был обнаружен газ в двух пластах. Объёмы природного газа, найденного в Баренцевом море, оцениваются в 6-8 млрд. кубометров, однако, по словам экспертов, при существующей инфраструктуре данное месторождение не представляет интереса для коммерческой разработки.
Следующей точкой бурения для ППБУ «Scarabeo 8» будет участок «Goliat» по лицензии PL229, расположенный в этом же регионе, сообщает «Арктика-Инфо».

Поделиться: