15:0126.10.12

Каждое четвёртое преступление в Западном военном округе - экономическое

Каждое четвёртое преступление в Западном военном округе - экономическое

В войсках Западного военного округа каждый четвертый осужденный военнослужащий привлекается к уголовной ответственности за совершение преступлений экономической направленности, сообщает www.fontanka.ru.
В текущем году размер причиненного государству ущерба вырос на четверть и превысил 154 млн рублей. Такие цифры назвал вчера на расширенном заседании коллегии военной прокуратуры ЗВО военный прокурор Александр Девятко.
Суды удовлетворили и прекратили в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора более 1,5 тысячи гражданских исков на 118 млн рублей. Из них более тысячи - в защиту прав и законных интересов военнослужащих на сумму свыше 50 млн рублей.
На коллегии обсуждались меры по совершенствованию защиты экономических интересов государства, прав военнослужащих и членов их семей в судах. В работе коллегии приняли участие представители Ленинградского окружного военного суда и военные прокуроры гарнизонов. Выступающие отметили необходимость активизировать работу по искам о признании недействительными договоров, ущемляющих интересы военнослужащих при электро-, тепло- и водоснабжении военных городков, а также взаимодействия со службой судебных приставов при исполнении судебных решений.

Поделиться: