15:2926.10.12

Готовимся к рыбалке: в Ладожское озеро поселили мальков палии

Готовимся к рыбалке: в Ладожское озеро поселили мальков палии

Выпуск мальков палии был произведен накануне в Ленинградской области в Ладожское озеро, сообщает 47news.ru. Популяция лососевых рыб увеличилась на 25 800 штук.
Выпуск произвел Федеральный селекционно-генетический центр рыбоводства, расположенный в поселке Ропша Ломоносовского района. Здесь же и была выращена молодь. Возраст выпускаемой рыбы - сеголетки, и средняя масса 59 грамм.
Согласно историческим материалам, работы по искусственному воспроизводству популяции палии в Ладожском озере ведутся с конца 19 века. Этот ценный вид лососевых рыб имеет промысловое значение, но в связи с незначительной численностью, природные запасы палии необходимо пополнять.
И этот выпуск мальков - не первый в 2012 году: весной в Ладогу было выпущено 4000 штук годовиков.
Планомерная работа в Ленинградской области ведется и по другим видам рыб. 19 октября был осуществлен выпуск 20 тысяч штук сеголеток судака в озера Гусиное и Отрадное Приозерского района, а 30 октября планируется выпуск сеголеток сига в Ладожское озеро.
Оплата указанных работ по искусственному воспроизводству популяции рыб производится за счет компенсационных средств, отчисляемых хозяйствующими субъектами за нанесенный вред водным биоресурсам 47 региона.

Поделиться: