13:4426.10.12

Бюджет - это точно выверенный баланс социальной стабильности и экономического развития, Василий Шамбир

Бюджет - это точно выверенный баланс социальной стабильности и экономического развития, Василий Шамбир

«Формирование бюджета - сложнейшая задача в сфере государственного регулирования экономики и стратегического планирования развития страны, - комментирует процесс принятия бюджета РФ в первом чтении, с учетом которого состоялось вчерашнее решение Мурманской областной думы по принятию регионального законопроекта о бюджете на предстоящие 3 года, причем сразу в 3-х чтениях, спикер регионального парламента Василий Шамбир. - Особенно трудной эта задача стала в последние годы, когда весь мир вошел в зону финансовой турбулентности. Соответственно, становится все трудней прогнозировать макроэкономические процессы. Определение будущих финансовых показателей походит на решение уравнения, в котором появляется все больше неизвестных величин. Но в процессе подготовки самого важного финансового документа страны или региона власть не вправе ставить под угрозу исполнение тех социальных гарантий, за которые она несет прямую ответственность перед своими гражданами. Очень важно, что президент и правительство Российской Федерации не только не пошли на сокращение социальных программ, но и заложили в проект бюджета на 2013 и последующие годы их существенное расширение и развитие, сообщает www.duma.murman.ru
Вместе с тем все мы прекрасно понимаем, что федеральный бюджет обязан быть опорой экономического и социального развития России, обеспечивать подъем образования и культуры, укрепления инновационного потенциала и современной науки.
Мне представляется, что в предложенном и одобренном в первом чтении депутатами Госдумы проекте федерального бюджета очень точно выдержан баланс между социальными обязательствами и инициативами, направленными на развитие экономики нашей страны».

Поделиться: