15:5726.10.12

Нотариат в России должен развиваться в строгом соответствии с конкурентным рыночным механизмом государства, ФАС

Нотариат в России должен развиваться в строгом соответствии с конкурентным рыночным механизмом государства, ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) представила свое видение обсуждаемого в настоящее время проекта Федерального закона «О нотариате и нотариальной деятельности в Российской Федерации». В своём письме, направленном в Министерство юстиции РФ, ведомство дает разъяснения по поводу предполагаемого единообразного установления размеров нотариального тарифа во всех регионах РФ, перечня услуг правового и технического характера, оказываемых при осуществлении нотариального действия, административную ответственность нотариусов и иных уполномоченных лиц за необоснованный отказ от совершения нотариальных действий и т.д.
Федеральная антимонопольная служба надеется на плодотворное сотрудничество с разработчиками законопроекта и выражает готовность участвовать в работе по доработке документа.
«Позиция ФАС России затрагивает экономические основы нотариата в России и направлена на создание конкурентного рынка в этой сфере с доступными ценами», - отметил начальник Аналитического управления ФАС России Алексей Сушкевич.

Поделиться: