17:2226.10.12

«Chevron» решился на поиски сланцевого газа в Литве

«Chevron» решился на поиски сланцевого газа в Литве

Разведку месторождений сланцевого газа в Литве в следующем году начнет гигант мировой энергетики «Chevron Global Energy», сообщает www.belta.by.
Как пишет газета литовских деловых кругов «Вярсло жинес», «Chevron», купивший 50% акций литовской компании «LL Investicijos», которая занималась добычей нефти на литовском побережье Балтийского моря, надеется найти залежи сланцевого газа для его коммерческой добычи в Литве. Советник по внешней коммуникации «Chevron» в Европе, Евразии и Центральном Востоке Сэлли Джоунс заявила, что разведка залежей сланцевого газа в Литве должна установить, насколько перспективна их разработка и добыча, ведь сланцевый газ может изменить ситуацию в энергетике в Европе и принести немалые экономические выгоды. 
В договоре с компанией «LL Investicijos» стороны отмечается, что в будущем «Chevron» имеет право выкупить все акции компании. Ни сумма нынешней сделки, ни размер инвестиций, которые «Chevron» планирует вложить в разведку сланцевого газа в Литве на Ретавском месторождении, не комментируется. По подсчетам специалистов, инвестиции «Chevron» в поиски сланцевого газа могут превысить полмиллиарда литов (100 литов - 29 евро) .

Поделиться: