15:2529.10.12

Минтерстрой Мурманской области проверил фактическое расселение аварийных домов в Мончегорске и Коле

Минтерстрой Мурманской области проверил фактическое расселение аварийных домов в Мончегорске и Коле

Министерством строительства и территориального развития Мурманской области в городах Мончегорск и Кола проверено фактическое расселение аварийных домов, в 2010 году включенных в адресные региональные программы по переселению жителей из аварийного фонда, сообщает областное управление по информационной политике и связям со СМИ.
В два новых 9-этажных дома в Мончегорске переселено 160 жителей, с марта 2012 года началось заселение 24-квартирного дома малой этажности. К настоящему времени все три новостройки в городе полностью заселены, жалоб на качество строительства и условия проживания от новоселов не поступало.
Для жителей аварийных домов администрация города Кола выкупила 12 квартир в малоэтажном доме, который был принят в эксплуатацию в начале сентября этого года. Все квартиры администрацией распределены, в новый дом активно вселяются новоселы.
Одновременно министерством проверен снос расселенных аварийных домов. В Мончегорске из шести пустующих домов снесено пять. В Коле из четырех расселенных домов снесен один, на подрядные работы по сносу остальных аварийных домов администрацией объявлен аукцион.
Все земельные участки в дальнейшем администрации планируют использовать под жилищную застройку.

Поделиться: