18:4729.10.12

МЧС по Мурманской области предупреждает: лёд ещё тонок

МЧС по Мурманской области предупреждает: лёд ещё тонок

Сегодня в ситуационном зале Главного управления МЧС России по Мурманской области прошло селекторное совещание по теме «О дополнительных мерах по повышению готовности спасательных сил и средств ПСС и ГИМС по обеспечению безопасности на водных объектах в зимний период». Совещание прошло под руководством Министра МЧС России Владимира Андреевича Пучкова.
По словам начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Мурманской области Владимира Туманова, наш регион является достаточно сложным из-за огромного количества водоемов. На Кольском полуострове более 100 тысяч озер и более 20 тысяч рек. На любом из этих водоемах может произойти несчастный случай.
С наступлением низких температур на водоемах Мурманской области образуется первый тонкий лед. Испытывать его на прочность первыми будут дети и любители зимней рыбалки. И если на внутренних водоемах навигация завершена, то на акватории Кольского залива Баренцева моря она еще продолжается.
Несмотря на то, что за последние 2 года у нас в области наблюдается положительная тенденция, печальная статистика показывает, что каждый год из-за собственной безответственности и неосторожности гибнут люди, из них большую часть составляют лица в нетрезвом состоянии, а также рыбаки и владельцы маломерных судов.

Поделиться: