18:4331.10.12

Затяжной конфликт в «Норникеле» может сдвинуться с мертвой точки

Затяжной конфликт в «Норникеле» может сдвинуться с мертвой точки

Генеральный директор ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский подтвердил появившуюся информацию в СМИ о том, что начались переговоры акционеров о разрешении корпоративного конфликта в компании, который продолжается третий год между его основными акционерами - ОК «Русал» Олега Дерипаски и «Интерросом» Владимира Потанина.
В течение месяца переговоры будут интенсивными, сообщил журналистам генеральный директор «Норникеля», отметив, что сам он в переговорах не участвует.
«Да, мне известно, что встречи продолжаются, даже в несколько более широком кругу», - сказал Стржалковский, отвечая на вопрос, действительно ли Дерипаска и Потанин возобновили переговоры о разрешении конфликта акционеров ГМК «Норильский никель».
По словам Владимира Стржалковского, любые договоренности, если они идут на пользу компании, на пользу стране являются полезными. «Я ни на что не рассчитываю. Переговоры идут, я в них не участвую и не вижу необходимости в них участвовать», - сказал он.
Ранее в СМИ сообщалось, что акционеры обсуждают новое акционерное соглашение, которое включает размер дивидендов, финансовые претензии друг к другу, а также Стржалковского на посту главы ГМК «Норильский никель».
В компании сообщили, что никаких предпосылок для смены управленческой команды «Норникеля» в настоящий момент нет. «Менеджмент компании сумел обеспечить ее стабильное финансовое положение, рост капитализации, модернизацию основных производственных активов, своевременные налоговые платежи, увеличение социальной базы», - отметили в ГМК, пишет top.rbc.ru.

Поделиться: