19:0031.10.12

Веселей, ребята! Выпало нам - реконструировать БАМ

Веселей, ребята! Выпало нам - реконструировать БАМ

Минтранс поддержал предложение ОАО «РЖД» выделить почти 1 триллион рублей на реконструкцию Байкало-Амурской магистрали до 2020 года в рамках проекта реконструкции БАМа, сообщает www.mk.ru.
Проект Стратегической программы развития Байкало-Амурской магистрали на перспективу до 2020 года, инвестиции в который до 2020 года оцениваются в 870 миллиардов рублей, предусматривает увеличение к 2020 году её пропускной способности с нынешних 20 миллионов до 50 миллионов тонн грузов в год.
Кроме развития железных дорог предполагаются инвестиции в инфраструктуру авиационного, морского, железнодорожного и автомобильного транспорта.
Ожидается, что увеличение пропускной способности БАМа и реализация проекта «Восточный-Находка», на который предлагается выделить 127 миллиардов рублей, повлияют на развитие портов в Приморском и Хабаровском краях (Ванино, Советская Гавань, Восточный). Кроме того, строительство железнодорожной линии из Якутска в Магадан может значительно повысить инвестиционную привлекательность магаданского порта.

Поделиться: