15:3315.11.12

Плюс кластеризация всей страны: Красноярский край намерен тиражировать технологию создания инновационных кластеров

Плюс кластеризация всей страны: Красноярский край намерен тиражировать технологию создания инновационных кластеров

Власти Красноярского края отработали технологию создания инновационных кластеров и теперь готовы ее тиражировать на других территориях и в разных отраслях, заявила агентству «Интерфакс-Сибирь» и.о. министра инвестиций и инноваций региона Ольга Рухуллаева.

«Мы отработали модель взаимодействия бизнеса и властей федерального, краевого, муниципального уровня при создании инновационного кластера. Имея опыт создания кластера ядерных и космических технологий в Железногорске, мы теперь можем тиражировать его для других отраслей нашей промышленности», - отметила Ольга Рухуллаева.

Опыт будет изучаться, систематизироваться и распространяться через региональный центр кластерного развития, который будет создан в Железногорске в ближайшее время, пояснила и.о. министра.

Но как бы не старались другие регионы, перещеголять по количеству кластеров Мурманскую область не получится никому. Как ИА «Nord-news» сообщало ранее, председатель комитета промышленного развития, экологии и природопользования Ольга Борисенко рассказывала, что на территории Мурманской области планируется создать сразу 5 кластеров: химико-технологический, судоремонтный, машиностроительный, горнопромышленный и туристический.

 

Поделиться: