Как ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня в Мурманске в актовом зале Морской Арктической геологоразведочной экспедиции (МАГЭ) начала работу представительная международная научно-практическая конференция «Современные геолого-геофизические исследования на Российском шельфе». В ней принимают участие более 50 представителей отечественной геофизической школы. Помимо непосредственно хозяев конференции доклады по разнообразной тематике подготовили научные сотрудники Санкт-петербургского Геологического института РАН, ОАО «Севморгео», Института геологии Карельского НЦ РАН и ряда других научных учреждений.
- Сегодня основной шельф России - это мурманский, - сказал генеральный директор МАГЭ Геннадий Казанин (фото, подробности на видео). - Именно здесь начинались активные исследования шельфа. Работа нашего предприятия тесно связана как с наукой, так и с производством, и сегодня на конференции собрались учёные, активно использующие в своей работе полученные нашими специалистами данные.
Уже первый доклад - о дилатансных структурах Западно-Арктического региона, например, - показал высокий интерес аудитории, так что ведущему конференции, главному геофизику МАГЭ Сергею Павлову пришлось даже призывать учёных переносить свои прения в кулуары.
С нетерпением присутствующие на конференции специалисты также ожидают намеченный программой на завтра доклад «Косвенные признаки нефтегазоносности акватории моря Лаптевых». Помимо него прозвучит также и доклад специалистов МАГЭ «Геологическое строение и нефтегазоносность северной части Баренцева моря».

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: