08:2029.11.12

Молодежные и детские организации Мурманской области за субсидиями не спешат

Молодежные и детские организации Мурманской области за субсидиями не спешат

Вчера, 28 ноября, в комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области прошло заседание комиссии по определению победителей конкурсного отбора на предоставление субсидий из областного бюджета молодёжным и детским общественным объединениям Мурманской области на 2013 год. В рамках ведомственной целевой программы «Поддержка молодежных инициатив» на эти цели было выделено 500 тысяч рублей, при этом размер субсидий для одной организации не должен превышать 100 тысяч.
«В этом году очень маленькое количество участников - всего лишь 7 заявок. Мы связываем это с тем, что перед этим был конкурс на соискание областных грантов. В нём принимали участие и молодежные, и детские общественные объединения. Получается так: заканчивается один конкурс и сразу начинается другой», - рассказала Елена Гармс, главный специалист отдела по делам молодежи.
Соискатели субсидии обязательно должны входить в реестр поддержки молодежных и детских общественных объединений Мурманской области. Это упрощает подачу документации: комитет заранее знает, что организация соответствует всем критериям, существует не менее года, а в ее состав входит не менее 50 членов.
Специалисты комитета определили победителей конкурса за закрытыми дверями и в течение 10 дней разошлют уведомления участникам о результате конкурса.

Поделиться: