16:5429.11.12

Осенняя хандра у россиян повлияла на рейтинги одобрения президента и премьер-министра

Осенняя хандра у россиян повлияла на рейтинги одобрения президента и премьер-министра

Рейтинг одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина за последние семь месяцев снизился на шесть процентных пунктов, премьера Дмитрия Медведева - на десять пунктов, при этом все больше россиян считают, что страна движется в неверном направлении, следует из опроса, проведенного «Левада-Центром».
Так, если в мае 69% опрошенных заявляли, что довольны деятельностью Владимира Путина на посту президента, то в ноябре таковых стало уже 63%. Доля недовольных выросла с 30 до 36%.
Согласно регулярным исследованиям социологов, за последний месяц рейтинг одобрения президента снизился на четыре пункта (с 67% в октябре).
Аналогичную картину эксперты «Левада-Центра» фиксируют в отношении премьера Медведева: рейтинг его одобрения снизился с 64% в мае до 54% (в октябре было 61%). Число недовольных выросло за семь месяцев с 35% до 45%.
Оценивая по просьбе социологов деятельность правительства РФ, 40% опрошенных одобрили её, однако большинство выразило недовольство (59%). Таких граждан за последний месяц стало больше на десять процентных пунктов, показывают исследования.
Всё больше россиян, как показал последний опрос «Левада-Центра» утверждают, что дела в стране идут в целом в неправильном направлении - их число выросло с 33% в мае до 44% в ноябре. Довольны ситуацией в стране сейчас 40% респондентов против 49% семь месяцев назад.
Согласно данным опроса, среди респондентов сейчас больше тех, кто сомневается в способности правительства Медведева улучшить положение дел в стране в ближайшее время, чем тех, кто ожидает улучшений - 42% против 25% соответственно. С мая число пессимистов увеличилось на 12 процентных пунктов, сообщает ИА «Финмаркет».

Поделиться: