07:2210.12.12

Скрытая камера: Следственный комитет РФ обиделся за «козла» Дмитрия Медведева

Скрытая камера: Следственный комитет РФ обиделся за «козла» Дмитрия Медведева

В Следственном комитете РФ с недоумением восприняли комментарий премьер-министра России Дмитрия Медведева о раннем обыске у режиссера документального проекта «Срок» Павла Костомарова. «Странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны», - заявил официальный представитель СК Владимир Маркин. Он подчеркнул, что обыск у П. Костомарова проводился на основании санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства.
«УПК РФ запрещает проводить следственные действия с 22 часов вечера до 6 часов утра, а обыск, как известно, был проведен в 7 часов. При этом действия следователей были подчеркнуто корректными и не вызвали никаких претензий со стороны свидетеля, в статусе которого, как известно, находится Павел Костомаров», - отметил В. Маркин, добавив, что никаких жалоб и заявлений ни от самого П. Костомарова, ни от его представителей до сих пор не поступало.
Комментарий В. Маркина ведомство опубликовало на своем сайте, однако через некоторое время он был удален, сообщает www.rbc.ru.
Напомним, 7 декабря в интернет попали отрывки интервью с Дмитрием Медведевым, не вошедшие в эфир. В беседе с журналистами глава правительства прокомментировал обыски у П. Костомарова. Премьер-министр отметил, что не стоит волноваться за судьбу режиссера, при этом действия следователей, пришедших с обысками рано утром, он оценил крайне негативно. «Козлы они, конечно, что приходят в 7 утра», - сказал премьер.
Отметим, что в той части интервью, которую увидели зрители, премьер также критически высказался о действиях следователей, но в гораздо более корректных выражениях. «Я обратил внимание на то, что произошло. На мой взгляд, у следствия есть достаточное количество средств для того, чтобы просто затребовать те или иные материалы в обычном процессуальном порядке. Зачем нужно было в 8 утра приходить? Я не знаю», - сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов.
Напомним, 7 декабря. премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил в прямом эфире на вопросы журналистов пяти телеканалов.

Поделиться: