09:2110.12.12

В течение сессии преимущество будет находиться на стороне «медведей», Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В течение сессии преимущество будет находиться на стороне «медведей»,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Новая торговая неделя на российском рынке акций начнется относительно нейтрально, поскольку значительных изменений во внешнем фоне так и не произошло, несмотря на массу событий.
По итогам пятницы американские индексы подросли: индекс S&P500 прибавил 0,29%, индекс DowJones - 0,62%. Главным драйвером для подъема фондовых индикаторов стал сильный отчет по рынку труда США, оглашенный еще до закрытия торгов на российском рынке. На фоне сильных данных фондовые индикаторы ушли к сопротивлениям, дожидаясь новых сигналов для их пробития. Однако данные по потребительскому доверию в США неприятно удивили инвесторов и сломили «бычью» атаку. Согласно предварительным данным за декабрь индекс потребительского доверия по данным Мичиганского университета упал до 74,5 пункта, в ноябре значение показателя составляло 82,7 пункта. Согласно прогнозам участников рынка показатель должен был сократиться менее чем на пункт.
На выходных были оглашены данные по китайской экономике, превысившие ожидания участников рынка. Рост промпроизводства вновь измеряется двухзначным числом - показатель увеличился на 10,1%. Розничные продажи также приятно удивили инвесторов - рост составил 14,9%. При столь сильных показателях, свидетельствующих об ускорении роста китайской экономики, вышли довольно неплохие и инфляционные показатели - потребительские цены выросли на 2,0%, что ниже прогноза. Однако, несмотря на то, что потребительская инфляция оказалась лучше прогноза, инфляционный фактор продолжает оказывать отрицательное давление на рынок, поскольку инфляционные показатели Китая слишком высоки, что препятствует расширению стимулирующих мер.
Позитивный эффект от данных по промпроизводству и розничным продажам также нивелировали и данные по торговому балансу, который был оглашен сегодня до открытия торгов на российском рынке. Рост экспорта составил всего лишь 2,9%, что оказалось значительно ниже ожиданий, импорт и вовсе не изменился.
Смешанная статистика по Китаю повысила неопределенность настроений. К тому же, на рынок продолжает давить техническая перегретость рынков, сформированная за счет пятничного роста фондовых показателей. Фьючерс на индекс S&P500 вышел к 1420 пунктам, но сигналов для пробития данного локального сопротивления не поступило. К тому же, сегодня вышел и блок статистики по японской экономике: данные по ВВП за III квартал оказался хуже прогноза, участники рынка ожидали сокращения показателя на 0,8%, а ВВП упал на 0,9%. Так, японская статистика также не поддерживает фондовых «быков».
Таким образом, сегодня поводы для роста российских индексов в начале сессии отсутствуют. Статистики в течение сессии ожидается немного: данные по импорту и экспорту в Германии, а также данные по индексу текущих условий Sentix в еврозоне. С учетом того, что уже завтра в США стартуют трехдневные долговые аукционы, сегодня рынками могут завладеть «медвежьи» настроения.
Торги на российском рынке в пятницу по индексу ММВБ закрылись в районе сопротивления 1440-1450 пунктов. Поводы для пробоя данных отметок отсутствуют, в связи с чем техническое преимущественно также находится на стороне «медведей». Поддержкой по индексу ММВБ является 1430 пунктов, далее - 10-дневная скользящая средняя (около 1410 пунктов).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости