10:1210.12.12

В 2012 году 257 семей, выезжающих из Мурманской области, получили государственные жилищные сертификаты

В 2012 году 257 семей, выезжающих из Мурманской области, получили государственные жилищные сертификаты

Министром строительства и территориального развития Мурманской области подписано распоряжение о выдаче государственных жилищных сертификатов дополнительного выпуска 2012 года на сумму 16,6 млн рублей.
Этим документом завершено распределение средств ежегодного федерального финансирования объемом 384,143 млн рублей, предусмотренного на государственные сертификаты для выезжающих жителей Мурманской области. Всего в пределах установленного лимита выдано 257 сертификатов.
Как и в прежние годы, традиционными регионами выезда остаются Москва и Санкт-Петербург, Вологодская и Ленинградская области. В этом году увеличилось число желающих обустроиться в центральных регионах страны, впервые выдан сертификат для покупки жилья в Красноярском крае.
Все получатели сертификатов после приобретения жилья по новому месту жительства освобождают и передают администрациям занимаемые квартиры, которые в дальнейшем распределяются нуждающимся в улучшении жилищных условий очередникам, сообщает Министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

Поделиться: