11:5710.12.12

В Мурманской области создан координационный совет общественных организаций по защите прав предпринимателей

В Мурманской области создан координационный совет общественных организаций по защите прав предпринимателей

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление правительства Мурманской области о создании Координационного совета общественных организаций по защите прав предпринимателей Мурманской области при правительстве Мурманской области. Цель созданной организации - проведение единой государственной политики по защите прав предпринимателей и создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в Мурманской области.
На состоявшейся рабочей встрече, посвященной конкретным аспектам создания координационного совета, обсуждались вопросы формирования органов управления и персональный состав Координационного совета. В ней участвовали представители исполнительной власти и руководители общественных организаций Мурманской области: отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Северной торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, Мурманского регионального отделения «Опора России», некоммерческого объединения «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана».
Как напомнил заместитель губернатора Мурманской области Александр Гривняк, в настоящий момент разработан и находится на рассмотрении в Государственной Думе проект федерального закона «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей». Он подчеркнул, что координационный совет при правительстве Мурманской области должен стать одним из эффективно работающих институтов по защите прав предпринимателей и улучшению делового климата.
«Главное - сделать так, чтобы бизнесу в регионе жилось комфортно, чтобы предприниматели не боялись вкладывать средства в развитие области», - сказал А.Гривняк.
Заместитель президента Северной торгово-промышленной палаты Андрей Ильин обратил внимание, что в работе совета важно максимально использовать возможности всех общественных организаций. Так, Северная торгово-промышленная палата имеет уникальный опыт участия в досудебном разрешении хозяйственных споров между представителями бизнеса и его можно использовать в работе совета.
По мнению министра экономического развития Мурманской области Сергея Агаркова, институт третейского судейства в настоящее время в России находится в зачаточном состоянии. Хотя в мировой практике он активно используется как один из видов альтернативного урегулирования хозяйственных споров.
«Если мы действительно хотим улучшить инвестиционный климат в стране и регионе, важно развивать все институты гражданского общества. Поэтому в перспективе следует рассмотреть возможность закрепления данного направления деятельности за заместителем председателя совета», - сказал С.Агарков.
Также на рабочей встрече были выдвинуты кандидатуры на должность председателя совета и его заместителя. В соответствии с положением о координационном совете, выдвижение происходит на демократических принципах рейтингового голосования, когда на каждую должность предлагается не менее 3-х человек. Максимальным числом голосов на должность председателя совета была поддержана кандидатура заместителя губернатора Мурманской области А.Гривняка. Его заместителем предложено стать председателю Мурманского регионального отделения организации «Опора России» Радику Сафину.
Окончательное решение о персональном составе координационного совета, а также утверждение кандидатов на должности председателя совета и заместителя председателя совета примет глава исполнительной власти региона, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:34На Кольском полуострове ожидается теплая и ветреная погода

23:24На трассе «Кола» погиб водитель после столкновения с лосем

23:05Под Мурманском автомобиль перевернулся и застрял в кустах

22:49«Мертвые души»: Экс-директор мончегорского колледжа завысил число студентов на 89 человек

22:28В Кировске перевернулась спешившая на вызов «пожарка»

21:57В Мурманске для выпускников устроили «Паруса надежды» [видео]

11:53В Мурманске 29 июня пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

10:34Жителя Апатитов осудят за стрельбу в местном баре

09:40Сильный ветер и до +20° ожидается в Мурманской области

18:30В Апатитах организуют мемориал погибшему рэперу XXXtentacion

17:48Жители Кировска спасли застрявшую в кормушке белку

16:59В фильме «Экстремальный футбол в России» засветились ловозерские саамы

16:20Корабли Северного флота отразили воздушный налёт условного противника

15:38Более 52 млн выделяет заполярное правительство на регулирование численности безнадзорных животных

15:15В Мурманске открыли памятную стелу Зое Космодемьянской

15:04В мурманском порту установили видеостену для контроля за экологической обстановкой

14:40В больнице Мончегорска разгласили врачебную тайну

14:00В Мурманске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

13:41Министр строительства: Мурманская область выполнила обязательства по расселению аварийного жилья

13:07«КолАтомЭнергоСбыт» примкнул к Всероссийской акции «Свеча памяти»

12:45Должник из Гаджиево нагрубил приставу и оказался в изоляторе

12:30Рядом с Маточкиным Шаром североморцы провели самый северный в стране футбольный матч

12:13На 9 лет и 6 месяцев осудили убийцу 5-летнего пасынка в Апатитах

12:10Огонь для «Свечи памяти» доставили в Североморск «Ночные волки»

Все новости