11:5710.12.12

В Мурманской области создан координационный совет общественных организаций по защите прав предпринимателей

В Мурманской области создан координационный совет общественных организаций по защите прав предпринимателей

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала постановление правительства Мурманской области о создании Координационного совета общественных организаций по защите прав предпринимателей Мурманской области при правительстве Мурманской области. Цель созданной организации - проведение единой государственной политики по защите прав предпринимателей и создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в Мурманской области.
На состоявшейся рабочей встрече, посвященной конкретным аспектам создания координационного совета, обсуждались вопросы формирования органов управления и персональный состав Координационного совета. В ней участвовали представители исполнительной власти и руководители общественных организаций Мурманской области: отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Северной торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области, Мурманского регионального отделения «Опора России», некоммерческого объединения «Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана».
Как напомнил заместитель губернатора Мурманской области Александр Гривняк, в настоящий момент разработан и находится на рассмотрении в Государственной Думе проект федерального закона «Об Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей». Он подчеркнул, что координационный совет при правительстве Мурманской области должен стать одним из эффективно работающих институтов по защите прав предпринимателей и улучшению делового климата.
«Главное - сделать так, чтобы бизнесу в регионе жилось комфортно, чтобы предприниматели не боялись вкладывать средства в развитие области», - сказал А.Гривняк.
Заместитель президента Северной торгово-промышленной палаты Андрей Ильин обратил внимание, что в работе совета важно максимально использовать возможности всех общественных организаций. Так, Северная торгово-промышленная палата имеет уникальный опыт участия в досудебном разрешении хозяйственных споров между представителями бизнеса и его можно использовать в работе совета.
По мнению министра экономического развития Мурманской области Сергея Агаркова, институт третейского судейства в настоящее время в России находится в зачаточном состоянии. Хотя в мировой практике он активно используется как один из видов альтернативного урегулирования хозяйственных споров.
«Если мы действительно хотим улучшить инвестиционный климат в стране и регионе, важно развивать все институты гражданского общества. Поэтому в перспективе следует рассмотреть возможность закрепления данного направления деятельности за заместителем председателя совета», - сказал С.Агарков.
Также на рабочей встрече были выдвинуты кандидатуры на должность председателя совета и его заместителя. В соответствии с положением о координационном совете, выдвижение происходит на демократических принципах рейтингового голосования, когда на каждую должность предлагается не менее 3-х человек. Максимальным числом голосов на должность председателя совета была поддержана кандидатура заместителя губернатора Мурманской области А.Гривняка. Его заместителем предложено стать председателю Мурманского регионального отделения организации «Опора России» Радику Сафину.
Окончательное решение о персональном составе координационного совета, а также утверждение кандидатов на должности председателя совета и заместителя председателя совета примет глава исполнительной власти региона, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:21Из магазина в Мурманске вор украл книги с кожаными обложками

20:31В Мурманске выберут участников Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

20:16За признание в участии картеле «М.Видео» освободят от ответственности

19:49Судебные тяжбы по стоянке в аэропорту «Мурманск» продолжаются

19:08Пенсионер на улице Мурманска мог скончаться от сердечного приступа

18:40Пожилых людей в столице Заполярья приглашают на «Танцплощадку»

18:19В Кольском районе поймали грабителя, укравшего планшет

18:00В Мурманске открылась выставка основателя кубизма Жоржа Брака

17:46Более 40% траулеров в Мурманской области требуют списания

17:23В ходе ссоры мурманчанин угрожал убить свою жену

17:01Рыбаки будут отстаивать интересы на лицензионных для бурения участках Баренцева моря

16:43На Кольском полуострове синоптики обещают до +3° и мокрый снег

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 марта. Взгляд информированной домохозяйки

16:30В Заполярье пьяный военный на «Москвиче» осуждён за смертельное ДТП

16:23С апреля ввозимые авто будут оборудовать ЭРОЙ-ГЛОНАСС

16:15«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о важности передачи показаний

16:06Рыбакам Мурманской области не хватает опыта лова снюрреводом

16:01Повару из Мурманска грозит арест за поддельную медкнижку

15:48Жительнице Апатитов грозит срок до 15 лет за убийство знакомого

15:29Рыбаки Крайнего Севера и Норвегии подписали соглашение на 2017 год

15:22Минимальную цену на водку хотят повысить

15:14В Мурманске троллейбус въехал в Hummer

15:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Судебный иск как инструмент пиара

15:00Из-за гриппа и ОРВИ в Заполярье закрыты 10 классов

Все новости