16:1511.12.12

В МГТУ открыли памятную доску одному из старейших работников университета Алексею Безымяннову

В МГТУ открыли памятную доску одному из старейших работников университета  Алексею Безымяннову

Сегодня в Мурманском государственном техническом университете состоялось торжественное открытие мемориальной доски ветерану Великой Отечественной войны, одному из старейших преподавателей университета, долгое время возглавлявшему музей МГТУ, Алексею Даниловичу Безымяннову. Студенты, преподаватели, родственники и друзья Алексея Безымянного собрались сегодня, чтобы сказать добрые слова об этом человеке - важном в их жизни и в истории университета.
«Самое главное, что его обожали студенты. Был случай, когда он выступал на Дне первокурсника, и после его речи курсанты и студенты вставали и долго-долго аплодировали. Таких людей надо помнить и на их истории учить других людей», - рассказал Сергей Ершов, ректор МГТУ.
Алексей Безымяннов проработал в МГТУ 56 лет и участвовал практически во всех делах становления университета: возглавлял Мурманское высшее мореходное училище, заведовал музеем университета, работал на кафедре истории МГТУ. Скромный, интеллигентный человек и искренний патриот, характеризуют его коллеги и друзья.
В церемонии возложения цветов к памятной доске принимал участие и депутат Мурманской областной думы Геннадий Степахно, который сказал: «Алексей Безымяннов стоял у истоков патриотической работы, которой сегодня многим не хватает. Я видел, как он организовывал экскурсии по памятным местам Мурманска. А его памятное выступление у «Алеши» - это действительно был урок истории для всех. Я благодарен руководству нашего любимого учебного заведения, за то, что оно хранит память выдающихся людей, к которым можно отнести и Алексея Даниловича».
Десятки курсантов и студентов пришли сегодня почтить память Алексея Безымянного, возглавлявшего совет ветеранов МГТУ и совет ветеранов Краснознаменного Северного флота. Почти до самой смерти он трудился в любимом университете. Памятную доску повесили рядом с музеем университета, в оживленном коридоре. А сам музей пополнился сегодня ещё одним экспонатом - большой фотографией Алексея Даниловича.

Поделиться: