10:3718.12.12

Норвежцы тоже живут в кредит: общий долг коммуны Сёр-Варангер скоро достигнет суммы в 1 млрд крон

Норвежцы тоже живут в кредит: общий долг коммуны Сёр-Варангер  скоро достигнет суммы в 1 млрд крон

Это примерно по 100 тысяч крон на каждого жителя Сёр-Варангера. Норвежский банк «Коммуналбанк» напуган таким высоким уровнем долга в коммуне Сёр-Варангер. Представители банка не уверены, что позволят коммуне брать новые кредиты, - пишет газета «Finnmarken.no»
Глава муниципалитета Бенте Ларсен сообщила, что с ней связались представители банка, которые отвечают за выдачу кредитов муниципалитетам и округам. Банк переживает из-за такого высокого долга и предупреждает о возможном прекращении выдачи новых кредитов.
Долг Сёр-Варангера удвоился с 2009 года. Основная сумма была вложена в школу в Киркенесе. Для того чтобы привести свой баланс в порядок коммуне придется в течение нескольких лет сократить расходы на 45 миллионов крон.
Власти коммуны надеются, что слабых и пожилых денежные проблемы не коснуться, в отличие от других групп населения. Есть предложения урезать зарплату главы коммуны на 100 тысяч крон, чтобы сэкономить деньги. Это позволит снизить уровень зарплаты и пособия другим политикам, так их сумма дохода зависит  от зарплаты главы коммуны, сообщает norginfo.com.

 

 

Поделиться: