10:5418.12.12

Мурманск зарастает мусором

Мурманск зарастает  мусором

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в части обращения с отходами производства и потребления на территории Мурманска.
В ходе проверки выявлена несанкционированная свалка отходов производства и потребления 3-5 классов опасности в районе дома 11 по ул. Шевченко в г. Мурманске. Свалка находится на земельном участке, который в соответствии с законом Мурманской области от 29.12.2004 № 582-01 ЗМО входит в границы муниципального образования г. Мурманск.
По результатам проверки Мурманским межрайонным природоохранным прокурором направлено исковое заявление в Октябрьский районный суд г. Мурманска об обязании администрации г. Мурманска принять меры по организации сбора, вывоза, утилизации бытовых и промышленных отходов, находящихся в районе дома 11 по ул. Шевченко в г. Мурманске с даты вступления решении суда в законную силу.
Решением Октябрьского районного суда г. Мурманска требования природоохранного прокурора признаны законными, исковое заявление удовлетворено в полном объёме.

Поделиться: