15:5026.12.12

Субъективное мнение: назревает вопрос об отставке правительства РФ, Борис Кашин

Субъективное мнение: назревает вопрос об отставке правительства РФ, Борис Кашин

Сегодня в Мурманской областной думе состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы Российской Федерации Бориса Кашина, в ходе которой он рассказал о законотворческой деятельности фракции КПРФ и своих принципиальных взглядах на принятые или рассматриваемые законы в федеральном и региональном парламентах.

Прежде  чем ответить на вопросы журналистов, Борис Сергеевич кратко охарактеризовал обстановку в регионе и стране. Как он отметил,  новый созыв Мурманской областной думы вполне способен своевременно и трезво реагировать на явления  в обществе и предпринимать соответствующие действия. «Я положительно оцениваю тот факт, что некоторые решения, которые принимались в региональном парламенте, не соответствовали тем, которые принимались в Государственной Думе, - сказал  Борис Кашин.  - Я говорю о голосованиях по таким законам, как о введении единого дня голосования для выборов в органы власти, с которым Мурманская облдума не согласилась. О  несправедливости этого решения говорят представители всех северных регионов. Правда, их позицию не удалось защитить в Госдуме. Но, я надеюсь, что голос региона будет звучать в будущем более громко».

Что касается Государственной Думы, то депутат отметил, что правящая партия понимает, что управлять странной по старому уже нельзя, и нужно что-то менять. Однако, она ещё не готова к радикальным изменениям в своей политике. Борис Кашин убеждён, что будущий год будет принципиально другим. «Сегодня всем уже понятно, что денежно-кредитная политика, которая лежит сегодня в основе экономики, не удовлетворяет никого, - считает Борис Кашин. - Мы об этом постоянно говорили. И мы отметили, что во время своего послания Федеральному Собранию Российской Федерации президент Владимир Путин скромно и неуверенно, но поддержал идею коммунистической партии в том, что деятельность Центрального банка должна быть связана не с укреплением банковской системы, а с развитием государственной экономики».

Депутат Госдумы  отметил и то, что нынешнее правительство Российской Федерации крайне слабое и разрозненное. Оно не способно сформировать консолидированную позицию по тем или иным вопросам. Ярким примером, по его мнению, служит министр образования и науки Дмитрий Ливанов, «дискредитирующий власть». «Его заявления иной раз немыслимы или даже оскорбительны, - считает Борис Сергеевич. - Встаёт вопрос о его отставке. В целом, возможно, назревает и вопрос об отставке всего правительства, но это моя субъективная точка зрения. На мой взгляд, всё будет нормально, если разогнать всю либеральную группировку, которая полностью обложила президента, полностью определяет политику правительства и мешает развитию нашей страны».

 

Поделиться: