17:5526.12.12

Судьба законопроекта об арктической зоне может быть тяжёлой, а может- лёгкой, Валерий Язев

Судьба законопроекта об арктической зоне может быть тяжёлой, а может- лёгкой, Валерий Язев

Сегодня своё мнение по готовящемуся законопроекту об арктической зоне высказал ещё один депутат Государственной Думы Российской Федерации Валерий Язев, который находится со вчерашнего дня с рабочим визитом в Мурманской области и следом за своим коллегой от КПРФ провёл пресс-конференцию. «Задача концепции этого законопроекта состоит в создании комфортных условий для освоение севера, для проживания здесь здесь людей, - сказал Валерий Язев. - Закон должен будет предусматривать финансовые компенсации, создание инфраструктуры, льготирование проживающим и работающим на Севере. Мнение региона, разумеется, будет учтено».
По словам Валерия Афонасьевича, внесение законопроекта на рассмотрение в Государственную Думу ожидается в весеннюю сессию. Правда, пока не ясно, сколько времени займёт рассмотрение.
«Может год, а может и пять, - отмечает депутат. - Я бы сейчас не стал предрекать судьбу этого законопроекта: она будет либо очень тяжёлой, и на него уйдут годы из-за конфликта интересов, или очень лёгкой, и мы справимся за один год».
Закон резонансный и важный для развития Арктики, но он «сталкивает лбами сразу несколько сторон». Здесь пересекаются федерального бюджета, хозяйствующих субъектов, бизнеса и работников, отметил Валерий Язев.

Поделиться: