10:1816.01.13

Первые муниципальные выборы в Умбе показали, что представители партии власти глубоко прячут в карман свою партийную книжицу

Первые муниципальные выборы в Умбе показали, что представители партии власти глубоко прячут в карман свою партийную книжицу

В минувшее воскресенье, 13 января, в Умбе Терского района состоялся первый тур выборов на должность главы посёлка. В первой в нашем регионе выборной кампании участвовали шесть претендентов: 1 кандидат - от КПРФ, остальные - самовыдвиженцы.
Ни одному из претендентов набрать больше половины голосов односельчан не удалось.
Второй тур выборов назначен на 27 января. Участвовать в нем, исходя из количества голосов, набранных в первом туре, будут и.о. главы муниципального образования поселок Умба Анатолий Хмеленцов, выдвиженец от КПРФ, и директор жилищно-коммунального предприятия поселка Елена Бритвина, самовыдвиженка.
Напомним, досрочные выборы в Умбе связаны с уходом бывшего главы Умба Юрия Ваталина (КПРФ) на работу депутатом в Мурманскую областную думу. Смещение было проведено в конце 2012 года по партийной линии, на место покойного Василия Калайды.
Как пояснил ИА «Nord-News» депутат Мурманской областной думы, коммунист Павел Сажинов, его однопартиец Анатолий Хмеленцов был ранее заместителем Юрия Ваталина и курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Претендент на пост главы посёлка, по его мнению, зарекомендовал себя на этом поприще с хорошей стороны. «Анатолий Хмеленцов достоин занять место, на которое претендует», - сказал Сажинов.
Павел Александрович пояснил также, что второй претендент Елена Бритвина, зарегистрировавшаяся, как самовыдвиженка, на самом деле является членом партии «Единая Россия». «Партия власти в какой-то мере себя дискредитировала на предыдущих выборах и в текущей работе на муниципальном и региональном уровне, поэтому единороссы на выборах не очень-то стремятся отмечать свою партийную принадлежность», - считает Павел Сажинов.
Он рассказал также, что Елена Бритвина предложила другому самовыдвиженцу-единороссу Сергею Петрову, принимавшему участие в первом туре выборов на пост главы Умбы, передать ей голоса своих избирателей, за что ему обещано (в случае победы Бритвиной на выборах) место заместителя главы.
Кстати, на сайте избирательной комиссии по Мурманской области в разделе «Сведения о кандидатах» у шестёрки первых кандидатов на пост главы посёлка Умба только Анатолий Хмеленцов указал свою партийную принадлежность, остальные прикрылись записью «самовыдвижение».

Поделиться: