14:5816.01.13

За работу с ребенком из неблагополучной семьи классному руководителю в Мурманской области полагается 20% надбавка

За работу с ребенком из неблагополучной семьи классному руководителю в Мурманской области полагается 20% надбавка

В соответствии с поручением президента Российской Федерации от 24 июня 2012 г. № Пр-1607 аппарат полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе осуществляет контроль за ходом исполнения указа главы государтва от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа (далее - субъекты Российской Федерации, регионы).
Во всех субъектах Российской Федерации утверждены региональные комплексы мер по поддержке педагогических работников, работающих с детьми из социально неблагополучных семей.
В Мурманской области переход на новую систему оплаты труда, осуществленный в регионе в 2009 году, позволяет за счёт средств стимулирующего фонда дополнительно оплачивать работу с детьми из социально неблагополучных семей, что закреплено локальными актами образовательных учреждений.
В общеобразовательных учреждениях работу с неблагополучными семьями осуществляют классные руководители. В региональном бюджете 2012 года предусмотрены средства в объеме 76 миллионов рублей на выплату классным руководителям надбавок стимулирующего характера в размере 20% должностного оклада.
Педагогическим работникам детских домов и школ-интернатов производятся выплаты стимулирующего характера в размере 20% должностного оклада. На данные цели в областном бюджете 2012 года предусмотрено свыше 45 миллионов рублей.
С 2011 года в Мурманской области действует институт Уполномоченного по правам ребенка. Во всех муниципальных образованиях и образовательных учреждениях назначены общественные защитники законных интересов обучающихся и воспитанников из числа педагогических работников. За выполнение функций общественного инспектора по охране прав детей предусмотрены выплаты стимулирующего характера.
В Мурманской области успешно развивается социальный патронат - сопровождение подростков из «группы риска» и их семей профессиональными педагогами и психологами. Педагогическим работникам, осуществляющим социальный патронат, предусмотрена выплата за сопровождение одного ребенка в размере 1019 рублей в месяц, сообщает www.szfo.ru.

 

 

Поделиться: