16:1216.01.13

Иск о банкротстве Кондопожского бумажного комбината отозван

Иск о банкротстве Кондопожского бумажного комбината отозван

Арбитражный суд Карелии вернул компании «Автолад» по её собственному ходатайству заявление о признании ООО «Кондопога» банкротом, сообщает rapsinews.ru.
«Находящееся в суде заявление ООО «Автолад» о признании ОАО «Кондопога» банкротом было оставлено без движения до устранения заявителем недостатков, имеющихся в заявлении. 15 января от «Автолад» поступило ходатайство о возвращении заявления, которое рассмотрено и удовлетворено судом», - говорится в сообщении суда.
Согласно материалам суда, ООО «Автолад» в ноябре прошлого года уже обращалось в арбитраж Карелии с заявлением о включении в реестр требований кредиторов ОАО «Кондопога» долга на общую сумму около 7,6 миллиона рублей. Это заявление было возвращено в связи с тем, что дело о банкротстве компании «Кондопога» не возбуждалось, поскольку истец - ООО «Адепт-Лес-Холдинг» - ходатайствовал о возврате заявления о её несостоятельности.
Чистый убыток ОАО «Кондопога» в январе-сентябре 2012 года снизился по сравнению с соответствующим периодом 2011 года в 3,02 раза - до 361,438 миллиона рублей. Выручка компании в отчётном периоде снизилась на 4,2% - до 10,071 миллиарда рублей.

Поделиться: