17:1616.01.13

Минобрнауки РФ разработало правило перевода студентов из реорганизованных вузов

Минобрнауки РФ разработало правило перевода студентов из реорганизованных вузов

Министерство образования и науки РФ разработало правила перехода студентов в другое учебное заведение в случае реорганизации вуза. В случае реорганизации или ликвидации вуза перевод студентов проходит с письменного согласия обучающихся, следует из документа. Учащиеся переходят в вуз с программами соответствующего уровня и направленности при сохранении формы и условий обучения, говорится в проекте приказа. «Перевод обучающихся не зависит от периода (времени) учебного года», - уточняется в проекте приказа, опубликованном на сайте Минобрнауки РФ.
В случае прекращения деятельности вуза решение о выборе принимающих его студентов принимает учредитель образовательного учреждения. Руководство выбранных вузов обязано в десятидневный срок представить согласие или отказ на прием студентов.
После издания акта о прекращении деятельности вуза учреждение обязано в десятидневный срок разместить на сайте в Интернете данные о начале и процедуре перевода обучающихся. Вуз обязан сообщить принимающее образовательное учреждение и его местонахождение, следует из документа. В течение 30 дней вуз должен уведомить обучающихся о начале и процедуре перевода.
При переводе студентов вуз передает в принимающее учреждение их список, копии учебных планов, академические справки, личные дела и договоры об оплате обучения. Студенты сдают студенческие билеты, указывается в проекте приказа.
Если студент отказывается от перевода в предложенный вуз, то образовательное учреждение ответственности за его перевод не несет, уточняет министерство.
Проект приказа направлен в юридическую службу Минобрнауки РФ.

Поделиться: