07:5418.01.13

Отряд кораблей Северного флота за время похода преодолел уже более 5000 морских миль

Отряд кораблей Северного флота за время похода преодолел уже более 5000 морских миль

17 января отряд кораблей Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Североморск», спасательного буксирного судна (СБС) «Алтай» и среднего морского танкера (СМТ) «Дубна» завершает деловой заход в порт Суда (о. Крит, Греция). 
Во время визита офицеры походного штаба, командования корабля и группа морской пехоты получили уникальную возможность посетить многонациональный центр подготовки морских специальных операций. Североморцы обменялись опытом антипиратских действий с иностранными коллегами, заслушали доклады на темы «Изучение приемов антипиратской деятельности на торговых судах» и «Организация и порядок проведения досмотровых операций на подозрительных судах».
Морские пехотинцы Северного флота приняли участие в отработке практических действий на тренажерах центра - поучаствовали в тренировке десантирования с вышки по канату на палубу корабля, выполнили показательный досмотр на спецкомплексе с имитацией надстроек судна, овладели новыми приемами рукопашного боя.
Дополнительная подготовка моряков Северного флота на базе учебного центра на острове Крит была организована уже в третий раз. Ранее, в 2010 году, обучение здесь проходили моряки с БПК «Североморск», а в 2011 - экипаж БПК «Вице-адмирал Кулаков». Оба корабля впоследствии успешно выполнили задачи обеспечения безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога.
За время визита в греческий порт Суда российские моряки пополнили запасы воды и продовольствия. Весь личный состав отряда кораблей побывал на берегу и познакомился с местными достопримечательностями.
Поход отряда кораблей Северного флота в составе БПК «Североморск», СБС «Алтай» и СМТ «Дубна» начался 18 декабря с выходом из главной базы Северного флота - Североморска. За время похода российскими кораблями пройдено уже более 5000 морских миль, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: