08:2118.01.13

Новые причалы появятся на Неве

Новые причалы появятся на Неве

Комитет по ЖКХ и транспорту Ленобласти предложил Всеволожскому и Кировскому районам 47 региона создать десять плавучих причалов для маломерных судов. Главой региона Александром Дрозденко принято предварительное решение о выделении 15 млн рублей из областного бюджета для приобретения десяти плавучих летних причалов во Всеволожском и Кировском районах области. Областная казна может предоставить районам субсидии в объеме 90% стоимости причалов на условиях софинансирования муниципальными бюджетами.
Муниципальные районы будут предлагать предпринимателям причалы в аренду на конкурсной основе. Частному бизнесу, по условиям конкурса, также будет необходимо создать объекты сервиса около причалов, например, кафе. Участки под объекты сервиса муниципальные власти предоставят в аренду по минимальным ценам, при том, что предприниматели оформят страховку на использование муниципального имущества.
Всеволожский район, по словам заместителя председателя комитета по ЖКХ и транспорту Алексея Никифорова, готов создать пять причалов, Кировский пока оценивает свои возможности.
- В Санкт-Петербурге уже оборудованы плавучие причалы, которыми пользуются пассажиры аквабусов, небольших яхт и катеров, а в Ленинградской области сеть таких причалов практически не развита, - сообщил Алексей Никифоров.
Необходимость возведения причалов и сервисных объектов вызвана еще и тем, что в мае 2012 года вступили в силу изменения к федеральному закону о регистрации маломерных судов. Водные пути России открыли для иностранных туристических, прогулочных и спортивных судов вместимостью до 12 пассажиров. Для судов из Европы, которые будут проходить Неву, нужна новая причальная инфраструктура в районах, имеющих выход к реке, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Поделиться: