08:3918.01.13

Мелочь, а приятно: вопрос о бесплатной выдаче бахил в лечебных учреждениях Мурманска решён

Мелочь, а приятно: вопрос о бесплатной выдаче бахил в лечебных учреждениях Мурманска решён

17 января глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер проверил, как организована работа по выдаче бахил в мурманских поликлиниках и больницах. В соответствии с решением городских властей с 1 января этого года бахилы должны предоставляться горожанам бесплатно при посещении учреждений здравоохранения.
- Все главные врачи предупреждены: если кто-то с 1 января это решение не выполнит, за него это сможет сделать другой человек, назначенный на эту должность, - заявил глава города. - Будем наводить порядок в элементарных мелочах.
Так, в Мурманской городской больнице скорой медицинской помощи работа организована четко: в гардеробе всем посетителям выдают бахилы, размещено информационное объявление. Как рассказал главный врач городской больницы Евгений Тарбаев, всего больнице требуется около 3 тысяч бахил в неделю.
В детской поликлинике № 2 и третьем терапевтическом отделении поликлиники № 4 бахилы выдаются только перед специализированными кабинетами. При этом фактически санитарные правила и нормы не нарушаются. Согласно СанПиН бахилы или сменная обувь обязательны при посещении процедурных, физиотерапевтических кабинетов, а также некоторых узких специалистов.
- Вопрос можно считать решенным, бахилы выдаются бесплатно, - отметил глава города. - Однако ситуацию мы будем продолжать контролировать, периодически проверяя работу лечебных учреждений, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: