14:5823.01.13

Новый состав Общественной палаты Мурманской области приступил к работе

Новый состав Общественной палаты Мурманской области приступил к работе

Сегодня в Мурманске состоялось первое заседание Общественной палаты Мурманской области третьего состава. Напомним, в конце декабря были определены 40 членов палаты - 11 были избраны Мурманской областной думой, 15 утверждены губернатором, ещё 15 человек были избраны от муниципальных образований области. На ближайшем заседании облдумы «доберут» четырёх недостающих членов палаты, на эти места уже сейчас есть 15 заявок. Из старого состава Общественной палаты в новый перешли 16 человек.
Первой поприветствовала собравшихся губернатор. Она отметила важность существования Общественной палаты как реального представителя активного гражданского общества и пожелала новому составу большей «зубастости». Раскритиковала «сетевых хомячков», которые выражают недовольство властью в Интернете и считают это выражением гражданской позиции: «Это не гражданская позиция, это позиция людей в высшей степени равнодушных». Новым членам палаты губернатор предложила обратить внимание на актуальные, по её мнению, вопросы: проблемы сиротства, защиты прав граждан, обратить внимание на коммунальный беспредел.
Согласился с ней и заместитель председателя областной думы Игорь Чернышенко. «Многие ваши оценки являются для нас интересными, но мы не всегда их принимаем», - выступил он.
После приветственных слов члены палаты приступили к обсуждению организационных вопросов. Секретарем региональной Общественной палаты была избрана председатель Мурманского регионального общественного движения «Конгресс женщин Кольского полуострова» Светлана Паршкова. Её кандидатуру предложил Николай Бакшевников, отметив, что Светлана Вениаминовна не только зарекомендовала себя в предыдущем составе палаты, но и власти её недолюбливают. Заместителем секретаря был избран Дмитрий Качалов - молодой, но очень активный общественный деятель. Решения принимались почти единодушно.
Были выбраны председатели комиссий, а также было решено внести некоторые изменения и уточнения в регламент. В новом составе Общественная палата проработает два года.

Поделиться: