Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в региональном правительстве заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич (фото) провёл заседание комиссии по мониторингу цен и применению мер государственного регулирования на потребительском рынке Мурманской области.
Члены комиссии отдельно рассмотрели вопрос организации работы розничных рынков с 1 января 2013 года в соответствии со вступлением в силу отдельных положений федерального закона «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (прекращение торговли на открытом пространстве. - Ред.)
- С 1 января 2013 года на территории Мурманской области, - сказала главный специалист комитета по агропромышленному комплексу и потребительскому рынку правительства Мурманской области Елена Поршнева (подробности на видео), - действует 11 розничных рынков, расположенных в Мурманске (3 рынка), Оленегорске (2), по одному - в Мончегорске, Апатитах, Кандалакше, Ковдорском районе, пос Никель, ЗАТО Александровск. По сравнению с 2012 годом количество рынков сократилось на 50%. Собственники принимали решения о переводе рынков или в иной формат торговли либо о прекращении деятельности. В Мурманске помимо трёх действующих рынков два получили статус ярмарки выходного и праздничного дня.

Поделиться: