07:5629.01.13

В России стартовала кампания по привлечению иностранных работников на 2014 год

В России стартовала кампания по привлечению иностранных работников на 2014 год

В России традиционно в начале года стартовала квотная кампания по привлечению иностранных работников на следующий год. Работодатели могут привлечь работников из-за рубежа, предоставив в уполномоченный орган своего региона до 1 мая 2013 года заявку о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками.
В целях упрощения работы всех участников квотной кампании разработана и внедрена Информационно-аналитическая система АИК «Миграционные квоты» для обработки предложений субъектов Российской Федерации по определению потребностей в привлечении иностранных работников и подготовке предложений по квотированию в профессионально-квалификационном разрезе.
Работодатели могут подать заявку, не выходя из офиса, на официальном сайте АИК «Миграционные квоты», а при отсутствии доступа в интернет - прийти в уполномоченный орган (во многих регионах оборудованы рабочие места для подачи заявки в режиме он-лайн). После заполнения заявки в АИК «Миграционные квоты», работодатели распечатывают ее, оформляют печатью и направляют в уполномоченный орган субъекта Российской Федерации.
Результаты рассмотрения заявок работодатели могут отслеживать в информационно-аналитической системе в своих личных кабинетах в разделе «Статус заявок».
Использование информационной системы существенно экономит время работодателя на оформление заявки. АИК «Миграционные квоты» имеет систему подсказок (включает коды профессий, видов экономической деятельности, государств происхождения иностранных работников и т.д.), удобный интерфейс, возможность связаться с уполномоченным органом.
Кроме того, с использованием АИК «Миграционные квоты» работодатели могут подавать заявления об увеличении размера определенной на текущий год потребности в привлечении иностранных работников и размера утвержденных на текущий год квот, а также о связанной с этими изменениями корректировке по приоритетным профессионально-квалификационным группам, сообщает www.rosmintrud.ru.

Поделиться: