08:2829.01.13

В Мурманске остановлена незаконная вырубка деревьев

В Мурманске остановлена незаконная вырубка деревьев

28 января в городскую администрацию поступили жалобы от мурманчан о том, что в районе дома № 226 по Кольскому проспекту неизвестные лица вырубают деревья и кустарники. На место вырубки выехала комиссия, в состав которой вошли специалисты комитета по развитию городского хозяйства, комитета по градостроительству и территориальному развитию, управления Первомайского округа, а также сотрудники полиции.
В ходе проверки было выявлено, что на участке общей площадью 900 квадратных метров было уничтожено около сотни деревьев. Комиссия установила, что снос деревьев носит несанкционированный характер - эти работы не были согласованы с администрацией города Мурманска, разрешение на их проведение отсутствует. Материалы проверки будут направлены в отдел полиции для принятия соответствующих мер.
Напомним, вырубка, пересадка, санитарная обрезка деревьев и кустарников производится только на основании постановления главы администрации областного центра. В случае вырубки зеленых насаждений без разрешения, согласованного в указанном порядке, виновное лицо привлекается к административной ответственности.
Законодательство Мурманской области предусматривает предупреждение или административный штраф. Сумма штрафа для граждан - от 200 до 1000 рублей, для должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 10 тысяч до 100 тысяч рублей. Кроме того, нарушители обязаны выполнить компенсационное озеленение, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: