08:5829.01.13

Чёрную полосу в жизни сменить на белую северянке помогли в приёмной Д.А. Медведева

Чёрную полосу в жизни сменить на белую северянке помогли в приёмной Д.А. Медведева

25 января в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева руководитель РОППП, заместитель секретаря Мурманского регионального отделения партии Александр Крупадёров (фото, слева); подполковник юстиции, представитель командования Северного Флота Руслан Зембицкий и заместитель председателя комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи г. Мурманска Ольга Сердюк провели приём граждан по личным вопросам. Всего обратилось 17 граждан.
Проблемы, с которыми пришли мурманчане, в основном касались жилищно-коммунальной сферы, вопросов переселения военнослужащих из районов Крайнего Севера, жилищных вопросов. Поступило немало просьб об оказании материальной помощи и социальной поддержке.
Руководитель региональной общественной приемной Александр Крупадёров совместно с подполковником юстиции Русланом Зембицким в торжественной обстановке вручили гражданке Татьяне Курмаевой государственный жилищный сертификат. Чёрная полоса в жизни Татьяны Ивановны началась несколько лет назад. Во время пожара в квартире погибли два ее сына, жить было негде. Тогда при содействии сотрудников приёмной Татьяне Курмаевой дали комнату в общежитии по договору социального найма и с правом постоянной регистрации, чтобы та могла сохранить все свои льготы и получать полагающиеся пособия и пенсию.
Летом 2012 года мурманчанка лично обратилась к члену Совета Федерации от Мурманской области Владимиру Чубу с проблемой признания её жертвой политических репрессий и реабилитации, а также с вопросом получения государственного жилищного сертификата. Прокуратура Мурманской области провела проверку, по результатам которой Татьяна Ивановна признана подвергшейся политическим репрессиям. На основании этого ей выдана справка о реабилитации, что даёт заявительнице право на установленные законодательством льготы и прибавку к пенсии более 6000 рублей.
В свою очередь Управление Северного флота признало право Татьяны Курмаевой и на получение государственного жилищного сертификата как вдове военнослужащего. Владимир Чуб лично вручил уведомление о включении Татьяны Ивановны в список нуждающихся в жилых помещениях в конце 2012 года.
А 25 января с положительным результатом история подошла к своему завершению. В скором времени у Татьяны Ивановны появится своя крыша над головой.

Поделиться: