09:0429.01.13

Снижение вылова морских биоресурсов по 2012 году отмечается не только в России, но и в Норвегии

Снижение вылова морских биоресурсов по 2012 году отмечается не только в России, но и в Норвегии

По данным Центрального статистического бюро Норвегии, предварительные цифры за 2012 год указывают на снижение общего количества улова и стоимости выгрузки.  Норвежские суда поставили 2,1 млн тонн рыбы, креветок, ракообразных и моллюсков, что на 7 процентов меньше, чем в прошлом году.
Данные Центрального статистического бюро Норвегии показывают, что 84 процентов улова направлены потребителю, остальное - на переработку.
Наиболее ценной становится треска, но, несмотря на то, что в прошлом году её выловили больше, показатель выгрузки снизился. Количество улова увеличилось на 5 процентов, в то время как стоимость выгрузки уменьшилась тоже на 5 процентов и составила 3,8 миллиарда норвежских крон.
Показатели сельди противоположные. Вылов снизился на 4 процента, но показатель выгрузки увеличился на 7 процентов. В общей сложности стоимость выгрузки сельди составила 3,6 миллиарда крон.
Иностранные суда доставили в норвежские порты 228 тысяч тонн рыбы и моллюсков, и стоимость выгрузки составила 2,3 миллиарда крон в 2012 году, сообщает norginfo.com.

Поделиться: