09:1729.01.13

Прогнозы по ожидаемым событиям позитивны, в связи с чем «медведи» могут вновь надеяться лишь на силу достигнутых сопротивлений, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Прогнозы по ожидаемым событиям позитивны, в связи с чем «медведи» могут вновь надеяться лишь на силу достигнутых сопротивлений,  Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Во вторник торги на российском рынке могут открыться нейтрально: внешний фон с момента закрытия торгов накануне практически не изменился - фьючерс на индекс S&P500 продолжает торговаться чуть ниже 1500 пунктов. Пройти психологическую отметку не удалось несмотря на крайне позитивную статистику по заказам на товары длительного пользования в США, оглашенную накануне. Слегка нивелировать влияние данного показателя смогли данные по незавершенным сделкам по продаже жилья в США в декабре, которые были оглашены после закрытия торгов на российском рынке. Показатель упал на 4,3%, в то время как значительных изменений не ожидалось. Кроме слабой статистики пыл «быков» умерила и перекупленность: мировые индексы достигли сопротивлений, пройти которые без драйверов роста вряд ли получится. По итогам понедельника индекс Dow Jones потерял 0,1%, индекс S&P500 - 0,19%.
После американской сессии отчиталась компания Yahoo!: по итогам IV квартала прошло года как прибыль, так и выручка компании превысили прогноз. Таким образом, финансовые результаты поддерживают «быков», несмотря на то, что интерес к сезону отчетностей снизился. Для «быков» уже хорошо то, что результаты не оказались плохими и не стали поводом для наступления «медведей», которым все никак не удается реализовать снижение.
Консолидационные настроения, преобладающие сегодня на мировых рынках, способствуют нейтральному открытию торгов на российском рынке по индексу ММВБ. Однако все же стоит отметить, что сопротивления на мировых рынках не пройдены (фьючерс на S&P500 торгуется ниже 1500 пунктов). Индекс ММВБ вчера был более удачлив и смог закрыться выше важного уровня - верхней границы восходящего канала, которая проходила в районе 1560 пунктов. Далее сопротивлением может стать отметка 1575 пунктов, где проходит локальный максимум конца марта 2012 года. Основной целью по рублевому индикатору все же является психологическая отметка 1600 пунктов, но все же шансы «быков» по ее достижению скромны.
Участники мировых рынков преимущественно заняли выжидательную позицию в связи с тем, что середина недели будет насыщена на важные события, которые и могут определить дальнейший тренд. В частности, в среду выйдут данные по ВВП США за IV квартал согласно первой оценке. Статистика ожидается неплохой, что удерживает «быков» на рынках.
Во вторник стартует двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут оглашены в среду после закрытия торгов на российском рынке. Одним из наиболее интересных вопросов станет обсуждение проводимых программ выкупа, а именно как долго стоит совершать выкуп. Таким образом, по итогам заседания вряд ли ФРС примет какие-то конкретные решения, а именно изменит текущую политику, но при этом интересные заявления в виде оценки происходящего все же могут поступить и повлиять на ход торгов.
Сегодня с точки зрения событий сессия обещает быть менее интересной. В первой половине сессии на ход торгов могут повлиять данные по потребительскому доверию в Германии и Франции, а во второй половине сессии - индекс цен на жилье в США, при этом данные по потребительскому доверию в США ожидаются лишь после закрытия торгов на российском рынке, прогнозы по ним позитивны.
Таким образом, в целом «быки» исчерпали потенциал для роста на большинстве рынков, в связи с чем «лонги» теряют свою привлекательность. Совершать покупки стоит лишь при преодолении сопротивлений. Не исключено, что «медведи» наконец-то смогут сформировать хотя бы небольшую волну распродаж, поводом для которой может стать фиксация прибыли в преддверии насыщенной на события среды. При появлении сигналов на разворот более агрессивным участникам рынка стоит присмотреться к «шортам», в частности по акциям банковского сектора. До появления сигналов на рост или снижение совершать операции не стоит.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:24В Мурманске двух мужчин подозревают в убийстве знакомого в сауне

18:17Спасённой мурманским моряком утке нашли дом

17:14В 2018 году в Териберке повторят безумный Arctic Swim

16:46К концу ноября в Заполярье ожидается потепление до -10°

16:28Сенатор от Заполярья рассказала о важности изготовления лекарств в аптеке

16:15Под Мончегорском «Волга» влетела в микроавтобус [видео]

15:48Профессиональная «аналитика» от настоящих профессионалов

15:30Житель Североморска подговорил подростка на кражу из гаража

15:14В Хибинах сошли уже 15 лавин

15:00В Мончегорске автоледи не уступила дорогу «ВАЗу», пострадали 2 человека

14:42Жителей Мурманска предупреждают об усилении ветра до 15 м/с

14:27На заправке под Мурманском поймали пьяного водителя

14:21В Мурманском транспортном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» началось масштабирование ИСУ ТОиР

14:10Хоккейный клуб из Мурманска уверенно обыграл команду «Волга-2»

13:52Поиски подростка и пенсионера в Терском районе приостановили из-за погоды

13:20В Заполярье из-за взрывных работ перекроют две дороги

13:06В мурманском аэропорту задерживается рейс в Казань

12:51В Мурманске стартовал проект «Студенческая среда»

12:22Трудоустроенный житель Умбы незаконно получал пособие по безработице

12:10Появилось итоговое видео «сумасшедшего заплыва» в Териберке X-Waters

11:53Сотрудники колонии в Мурмашах «разгадали» сканворд и нашли запрещённые сим-карты

11:31Перебегавшая на красный пенсионерка в Мурманске попала под колёса иномарки

11:30АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ

11:16После пропажи лодки с рыбаками в Терском районе возбудили уголовное дело

Все новости