09:5629.01.13

Перед началом торгов сложился нейтральный фон

Перед началом торгов сложился нейтральный фон

Открытие бирж будет с незначительными изменениями. Снижение американского рынка нейтрализуется ростом валютной пары Aud/Usd и котировок «чёрного золота». Продолжаем удерживать акции (на половину портфеля) - индекс Бразилии сейчас торгуется на уровнях конца декабря прошлого года. Возможно, и наш индекс ММВБ снизится в район 1480 пунктов (не сегодня) и можно будет докупить дешевые акции.
Мировые рынки
На европейских торгах единой динамики не наблюдалось, индекс FTSE100 вырос на 0,16%, а DAX снизился на 0,32%. Участники торгов в США также не смогли продемонстрировать единых настроений: индекс DJI30 снизился на 0,1%, S&P - на 0,18%, индекс NASDAQ100 прибавил 0,15% по итогам дня. Хорошую отчетность выпустила Yahoo (аналитики отмечают рост доходов от рекламы), отчетность Caterpillar оказалась «хуже ожиданий». Министерство торговли США сообщило, что спрос на заказы на товары длительного пользования в декабре вырос на 4,6%, и в тоже время Незаконченные продажи жилья в декабре снизились на 4,3%. В среду выйдут данные по ВВП за третий квартал и станут известны итоги заседания ФРС, а до этого многие инвесторы могут занять выжидательную позицию.
Утром во вторник рынка Азии растут, к 8.00 мск индекс SSEC прибавляет 0,04%, а Nikkei225 - 0,59%, рост последнего обусловлен надеждами инвесторов на положительные результаты отчетностей в банковской сферы, а новый виток денежно-кредитной политики Банка Японии, которая направлена на стимулирование рынка, уже прозвали «Эйбономика».
Корпоративные события
ОАО «Роснефть» в ближайшие дни получит лицензии на разработку 12 участков арктического шельфа, сообщил вице-премьер правительства Аркадий Дворкович. По словам А. Дворковича, стартовые платежи как по этим 12 участкам, так и по участкам, которые запросил «Газпром», составят 54 млрд рублей.
Электростанции ОАО «Мосэнерго» (ТГК-3) в 2012 году выработали 61,3 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 5,1% ниже показателей 2011 года, говорится в сообщении компании. Снижение выработки обусловлено увеличением сальдо-перетока мощности в зону свободного перетока «Москва», отмечается в сообщении.

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: