13:0829.01.13

За нарушения прав жильцов представитель интернет-провайдера в Кандалакше привлечен к административной ответственности

За нарушения прав жильцов представитель интернет-провайдера в Кандалакше привлечен к административной ответственности

В  прокуратура г. Кандалакши обратилась жительница дома 27 по ул. Данилова, с просьбой проверить законность размещения на двери подъезда дома уведомления о проведении общего собрания собственников квартир, с указанием инициатора проведения собрания ЗАО «Компания ТрансТелеКом».
Установлено, что ЗАО «Компания ТрансТелеКом» является федеральным оператором широкополосного доступа в Интернет. В текущем году компания планирует строительство сети широкополосного интернета, в связи с чем, в соответствии с нормами жилищного законодательства, ей необходимо согласовать данные работы с собственниками помещений, с последующим заключением договоров использования общедомового имущества, оплаты арендной платы и т.п.
По заданию генерального подрядчика, субподрядчик - ООО «Корвет.ру» должно было согласовать работы с собственниками помещений. С этой целью заместителем генерального директора ООО «Корвет.ру» Эдуардом Чикалевым на подъездах дома № 27 по ул.Данилова в г.Кандалакше были размещены уведомления о проведении общего собрания, т.е. информационный материал о проведении общего собрания.
Согласно положениям Жилищного кодекса РФ, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Внеочередные общие собрания могут быть созваны по инициативе любого из собственников помещений в многоквартирном доме. Собственник, по инициативе которого созывается собрание, обязан направить каждому собственнику сообщение о проведении собрания заказным письмом, или вручить  под роспись или разместить  в помещении данного дома, определенном решением общего собрания.
В нарушение данных требований, Чикалев, не являющийся собственником помещений в доме № 27 по ул.Данилова,  самовольно разместил уведомление о проведении собрания общего собрания собственников помещений на двери подъездов дома.
По итогам проверки в отношении Чикалева прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по п.7 ст.2 ЗМО «Об административных правонарушениях». Постановлением административной комиссии муниципального образования Кандалакшский район мужчина признан виновным в совершении данного правонарушения и подвергнут наказанию в виде штрафа, сообщает www.prok-murmansk.ru.

Поделиться: