09:0230.01.13

Глава администрации Кандалакшского района решает вопрос обеспечения населения льготными лекарствами

Глава администрации Кандалакшского района решает вопрос обеспечения населения льготными лекарствами

Глава администрации Кандалакшского района Ольга Михеева на особом контроле держит вопрос об обеспечении населения Кандалакшского района лекарствами по льготным рецептам.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, проблема возникла в связи с тем, что фирма ООО «БСС», выигравшая региональный конкурс на поставку льготных лекарств, не имеет своей аптечной сети в Кандалакшском районе и своевременно не заключила договоры с действующими аптеками на реализацию медикаментов по льготным рецептам. С начала 2013-го года только две аптеки Кандалакшского района оказывают эту услугу (ОАО «Фармация» в п.г.т. Зеленоборский и ИП Каменева Е.В. в с. Алакуртти).
В настоящее время удалось достигнуть договоренности между руководителями ОАО «Северо-Запад» и ООО «БСС» о подписании соглашения, заключение которого позволит кандалакшанам получать льготные лекарства уже на следующей неделе.
В случае острой необходимости и отсутствия запаса жизненно важных медицинских препаратов получатели лекарств по льготным рецептам могут обращаться в сектор по социальным вопросам администрации района (кабинет № 403) по телефону 948- 56 - с 9.00 до 17.30 (в будние дни).

Поделиться: