09:2830.01.13

Обозначился выход из ситуации на Кондопожском ЦБК

Обозначился выход из ситуации на Кондопожском ЦБК

Совет директоров ОАО «Кондопога» согласовал инвестора для ЦБК. Инвестором, который будет помогать предприятию выйти из трудной ситуации, станет банк «Санкт-Петербург». «В настоящий момент это лучшее из инвестиционных предложений для ОАО «Кондопога», - считает глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя финансово-экономическую ситуацию на ЦБК и дальнейшие перспективы работы предприятия, руководитель региона отметил:
- Обозначился очень неплохой выход. На сегодня появился инвестор, который готов взять на себя бремя кредиторской задолженности по всем банкам, а это около 10 миллиардов рублей. Договорились о том, что в течение двух недель он выстраивает финансовую модель. В следующий раз встречаемся с первыми руководителями крупных банков - «ВТБ», банк «Возрождение», «Уралсиб», «Сбербанк России» - и решаем вопрос о сроках и возврате платежей для того, чтобы предприятие сохранить, чтобы оно работало.
Александр Худилайнен подчеркнул:
- О закрытии предприятия речи не идёт. Более того, инвестор предлагает глубокую модернизацию производства в течение трех-четырех лет, чтобы уйти от этого вида продукции, который выпускается сейчас, потому что с каждым годом она все менее и менее востребована, и выйти на иные виды производства, допустим, целлюлозы.
Глава республики также рассказал, что история банка «Санкт-Петербург» достойная, он спас много предприятий в Санкт-Петербурге, Калининграде и не только. Банк занимает место в двадцатке рейтинга российских банков и в качестве инвестора он мощнее других предлагавшихся вариантов, сообщает пресс-служба правительства РК.

Поделиться: