09:4530.01.13

В Республике Коми заработает виртуальный рынок сбыта продукции местного производства

В Республике Коми заработает виртуальный рынок сбыта продукции местного производства

Поручение о подготовке технического задания по созданию региональной электронной информационной площадки дал глава Республики Коми Вячеслав Гайзер по итогам прошедшей встречи с представителями общественных объединений республики.
Электронная площадка призвана стать мощным информационным ресурсом, отметил глава республики, дающим не только представление об ассортименте местной продукции, ее объемах, обоснованных ценах, но и работающим на повышение уровня доверия к местному производителю.
«Проект создания электронной торговой площадки под эгидой «Выбирай наше» будет способствовать расширению доступа местных производителей на продовольственный рынок региона и России. Сегодня малые средние агропредприятия, фермеры из-за удаленности испытывают трудности с выходом на новые каналы сбыта своей продукции, которая по показателям экологической безопасности и качеству превосходит завозимую из-за пределов республики», - пояснил Вячеслав Гайзер.
По замыслу разработчиков, сайт будет представлять собой доску объявлений о продаже и покупке мяса, рыбы, молочной продукции, сыров, зерна и муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, овощей, фруктов, оборудования и упаковки. Также будет размещена информация о сопутствующих услугах по доставке, грузоперевозкам, аренде и продаже спецтехники и выстроена тесная взаимосвязь с другими подсистемами портала. Речь идёт о вакансиях сельскохозяйственной сферы, каталогах организаций отрасли, новостях, анонсах и статистике продуктового рынка, форуме с обсуждением основных проблем отрасли и их решениями.
К участию в работе электронной площадки будут привлекаться сельхозтоваропроизводители, представители торговых сетей, бюджетных и коммерческих организаций и рядовые покупатели, сообщает www.komiinform.ru.

Поделиться: