09:2330.01.13

Перед сегодняшними торгами сформировался позитивный фон

Перед сегодняшними торгами сформировался позитивный фон

Сегодня: позитивное открытие
Ожидаем открытия биржи с повышением 0,2%. Повышательный тренд на уровне 1540 пунктов по индексу ММВБ устоял, Японский индекс N-225 достиг максимальных уровней за последние 32 месяца. Цена на нефть в последние дни растут (руководители картеля ОПЕК в понедельник заявили о низкой вероятности их снижения в этом году). В Иране успешно произведен запуск ракеты с обезьяной на борту, но западные страны опасаются, что обезьяна - это прикрытие, а на самом деле идет совершенствование баллистических ракет дальнего радиуса действия. В СССР на двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракете Р-7 в свое время и собачек в космос запускали, и манекена Иван Иваныча. Покупать акции инвесторам сейчас не надо - прогноз прежний: на этой неделе индекс ММВБ не вырастет выше уровня 1580 пунктов. Днем следует обратить внимание на индекс настроений в экономике стран зоны евро (14.00 мск).
Мировые рынки
Европейский рынок акций продемонстрировал рост по итогам дня, индекс DAX прибавил 0,2%, а FTSE 100 - 0,71%. Торги на рынке США также проходили преимущественно в позитивном ключе, лишь индекс NASDAQ100 потерял символические 0,02%. Индексы DJI30 и S&P500 набрали 0,52% и 0,51% соответственно. Вполне вероятно, что рост рынка США вызван притоком новых денег, что и позволило индексу в недавнее время демонстрировать длительные восходящие движения.
Утром в среду на азиатских торгах вновь балом правят «быки», к 07:30 мск индекс Nikkei225 растет на 1,04%, а SSEC - на 0,14%. В последние дни динамика шанхайского индикатора достаточно вялая, что может быть вызвано приближающимся празднованием китайского нового года. Японский же индекс достиг максимальных уровней за последние 32 месяца. Одни из самых быстрых темпов роста демонстрировали Softbank Corp и Yahoo Japan Corp, причиной их роста стали позитивные прогнозы относительно корпоративной отчетности.
Корпоративные события
Совет директоров ОАО «РусГидро» во вторник определил денежную оценку имущества, вносимого в оплату допэмиссии на 110 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Одна акция ОАО «Иркутскэнерго» оценена в 19,5 рубля, ОАО «Усть-Среднеканская ГЭС» - 1,96 рубля., ОАО «РАО Энергетические системы Востока» - 0,35 рубля за акцию, ОАО «СЭК» - 736 рублей, ОАО «Иркутская электросетевая компания» - 4,29 рубля за акцию.
ОАО «ТГК-2» по итогам 2012 года получило, по оперативным данным, чистую прибыль в размере 51,237 млн рублей против убытка в размере 2,531 млрд рублей годом ранее, сообщила компания.
ОАО «МОЭСК» планирует увеличить дивиденды за 2012 год. По итогам 2012 года планируется выплатить дивиденды большим объемом, чем в 2011 году, сказал он.

Настоящий обзор был подготовлен аналитическим отделом Инвестиционной компании «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент» и носит исключительно информационный характер.

 

Поделиться: