10:1030.01.13

К обсуждению сложных вопросов депутаты Мурманской областной думы решили вернуться ещё раз

К обсуждению сложных вопросов  депутаты Мурманской областной думы решили вернуться ещё раз

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 29 января в Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по экономической политике и хозяйственной деятельности под председательством Михаила Антропова.
Депутаты обсудили проект закона «О мерах по реализации федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и рекомендовали принять его в третьем чтении. Законопроект, в частности, устанавливает правила формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, построенного или строящегося на земельных участках Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, переданных в безвозмездное срочное пользование или аренду для строительства жилья экономкласса.
Депутаты рассмотрели и обсудили проект прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества области на 2013 год.
К приватизации предлагается государственное имущество Мурманской области - финансовые средства областного бюджета: в размере 156 млн 153 тысячи рублей - для внесения в уставный капитал ОАО «Мурманэнергосбыт», в размере 25 миллионов рублей - для внесения в уставный капитал ОАО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Мурманской области», 33 миллиона 710 тысяч рублей - для внесения в уставный капитал ОАО «Апатитыводоканал».
Депутаты заострили внимание на экономических целях выделения средств данным предприятиям. В частности, было отмечено, что «Апатитыводоканал» планирует провести реконструкцию очистных сооружений, а также переход на другую систему обеззараживания воды. Однако информацию о сроках реализации проекта члены комитета не получили.
Также шла речь о финансовом состоянии предприятия «ТЭКОС». Были у депутатов вопросы и по замечаниям, выявленным КСП Мурманской области при проверке Агентства ипотечного жилищного кредитования Мурманской области.
Участники заседания отметили необходимость вернуться к обсуждению проекта прогнозного плана (программы) приватизации после получения всех соответствующих пояснений, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: