12:5730.01.13

Прокуратура выявила нарушения ветеринарно-санитарных правил в школе н.п. Коашва

Прокуратура выявила нарушения ветеринарно-санитарных правил в школе н.п. Коашва

Прокуратура Кировска и специалисты Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области провели проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении питания в школе № 10, расположенной в н.п. Коашва, а также в детских садах №№ 30 и 36 н.п. Коашва и Титан г. Кировска.
В школе № 10 н.п. Коашва были выявлены существенные нарушения закона: в холодильной камере столовой школы совместно с доброкачественной продукцией хранились яйца куриные, срок годности которых истёк. Кроме того, от поставщика было принято и пущено в производство охлажденное куриное филе, без каких-либо документов, подтверждающих качество мясной продукции.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении виновного должностного лиц-а заведующей производством столовой школы, возбуждено производство об административном правонарушении по статье 10.8 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки и хранения продуктов животноводства, сообщает www.prok-murmansk.ru.

Поделиться: