07:4531.01.13

Кольская АЭС не раз показывала яркие примеры бережного отношения к природе Заполярья, Василий Омельчук

Кольская АЭС не раз показывала яркие примеры бережного отношения к природе Заполярья, Василий Омельчук

29 января директор Кольской АЭС Василий Омельчук (фото) вместе с руководителями крупных промышленных предприятий региона подписал Экологическую декларацию Мурманской области.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, церемония подписания документа, которую открыла губернатор Мурманской области, состоялась в региональном правительстве. Вместе с Кольской АЭС Экологическую декларацию подписали также «Росатомфлот», Ковдорский ГОК, ОАО «Апатит», администрация г. Мурманск, Сбербанк России, Ростелеком.
«Подписание Экологической декларации открывает собой ряд мероприятий в рамках Года охраны окружающей среды и подтверждает взятые на себя правительством Мурманской области обязательства по обеспечению экологической безопасности нашего края», - отметила Марина Ковтун.
Кольская АЭС вносит большой вклад в дело экологической безопасности региона, являясь одним из лидеров в природоохранной деятельности промышленных предприятий Мурманской области. «На сегодняшний день доля атомной станции в общем объёме выбросов промышленного сектора Кольского полуострова ничтожно мала, - подчеркнул, выступая на пресс-конференции, Василий Омельчук. - Кольская АЭС всегда действовала и продолжит действовать только в русле установленных законодательством норм и правил».
В частности, в подписанной Экологической декларации Кольская АЭС взяла на себя целый ряд обязательств, выполнение которых станет конкретным вкладом атомщиков в дело охраны окружающей среды. Например, перед коллективом станции среди прочих поставлены конкретные задачи по активизации в сфере экологического просвещения населения области и совершенствованию системы экологического менеджмента. Также в декларации Кольской АЭС указаны обязательства, касающиеся бережного сохранения водных запасов Имандры и реализация мероприятий, направленных на улучшение качества используемых вод путем их дополнительной очистки.
«Кольская АЭС не раз показывала яркие примеры бережного отношения к природе Заполярья, например, в деле проведения ежегодных экологических субботников в зоне своего расположения. Мы рады, что смогли не только показать пример настоящего экологически чистого и экономически выгодного производства, но и привлечь новых участников в природоохранную деятельность», - резюмировал Василий Омельчук, сообщает центр общественной информации Кольской АЭС.

Поделиться: